CONFAGRICOLTURA: AGRICOLTURA AL CENTRO DELLO SVILUPPO SOSTENIBILE (2)


(AGI) – Roma, 18 set. – “Il nostro settore – continua l’Organizzazione agricola – dovra’ far fronte all’aumento della domanda di cibo, producendo di piu’ con meno risorse, diminuendo contemporaneamente gli sprechi, con una gestione sostenibile delle risorse naturali e con una qualita’ ecologica sempre piu’ elevata dei prodotti e dei processi produttivi. Una sfida che riguarda tutto il settore, dalla vendita diretta dei prodotti agricoli, fino alla distribuzione organizzata ed alla esportazione del ‘made in Italy’ nel mondo”.
“Una sfida – conclude Confagricoltura – che non riguarda solo l’agroalimentare, ma anche i nuovi obiettivi legati alla riduzione della dipendenza dalle risorse non rinnovabili, cosi’ come all’adattamento ai cambiamenti climatici, al sequestro di carbonio da parte dei terreni agricoli, al miglioramento delle risorse forestali. Tutti percorsi che sono gia’ stati avviati con decisione dall’agricoltura italiana e che e’ intenzione degli agricoltori proseguire anche in futuro, nell’interesse delle loro imprese, dei consumatori e della salvaguardia del pianeta”. (AGI) Red

Lascia una risposta